首页 > 师院新闻
沧州师院申请破格录取全国美德少年吕希庆
发布时间: 2013-07-05 18:57:32

沧州师院申请破格录取全国美德少年吕希庆

近日沧州师院向上级主管部门提出申请希望破格录取全国美德少年吕希庆。

吕希庆,沧州二中学生,他学习勤奋,成绩优秀,关心集体,乐于助人。从小学三年级起,他就主动要求做残疾同学刘晓(出生三个月被确诊为先天性脊柱裂 ,随着病情的恶化,到小学时已无法正常行走)的同桌,照顾刘晓在校期间的生活起居,背着刘晓上厕所、帮助打饭、上下楼梯、抄笔记、交作业,陪他聊天解闷。从小学到初中,他一背就是八年,瘦弱的肩膀成了刘晓的大靠山。他年年被评为校园雷锋,先进事迹先后被《沧州晚报》、《沧州日报》、《燕赵都市报》、ca88亚洲城备用电视台等新闻媒体报道,先后被评为感动ca88亚洲城备用十大新闻人物,“五四”青年奖章获得者、全国优秀共青团员、全国美德少年、沧州骄傲十大新闻人物等。刘延东同志及ca88亚洲城备用省有关领导先后作出重要批示,号召学习吕希庆精神。吕希庆的事迹还被拍成电影《亲爱的课堂》在全国公映。

2013年吕希庆参加了ca88亚洲城备用省高考,成绩过了三本分数线。但吕希庆作为新时代的美德典型,他的事迹是当代青年人的榜样。作为唯一一所坐落在“好人之城、道德之城”的本科院校和沧州市文明单位有义务担当更多的社会责任。

沧州师范学院党委向上级有关部门提出申请,希望破格录取吕希庆为二本专业学生并免除学费,为弘扬社会主义核心价值观,践行“善行ca88亚洲城备用、道德树人”和建设“好人之城、道德之城”做出应有的贡献。

 

首页 师院机构 校园风采 ca88亚洲城备用 师资队伍 专业设置
注:其他院系链接在”师院机构“栏目
版权所有:沧州师范学院