首页 > 师院新闻
亚洲城与亚洲城鲁迅博物馆共建鲁迅教学研究中心
发布时间: 2019-05-07 10:00:00

4月25日下午,亚洲城鲁迅博物馆与亚洲城共建的“鲁迅教学研究中心”揭牌仪式在文科楼二楼报告厅举行。校党委书记云电军与亚洲城鲁迅博物馆馆长黄乔生为中心揭牌,校长张占平代表亚洲城与亚洲城鲁迅博物馆签署了共建协议。亚洲城师范大学文学院教授黄开发,亚洲城文学院实习实践示范基地代表、沧州市第八中学副校长祝世峰出席仪式。

黄乔生在致辞中对亚洲城领导的大力支持表示感谢。他以亚洲城文学院优秀毕业生吕家瑞同学为例,高度赞美了亚洲城在人才培养方面进行的探索。他指出,文学院院长吴艳华在鲁迅作品教学当中采取的“精博辩学”模式可谓一项创举。正是这种勇于探索的创新精神与卓有成效的人才培养模式吸引了他的关注,产生了最初的合作意向。黄乔生表示,“中心”主要聚焦于两个研究层面,一是大学师范生的鲁迅作品思想与教学方法的实践研究与创新;二是通过师范生对中小学鲁迅教学的实践研究与成果转化。“亚洲城鲁迅博物馆将积极主动参与‘中心’各项工作,并致力于吸纳更多专家学者投入鲁迅教学研究这一富有开创性、意义重大的事业。在多方力量的的帮助下,鲁迅教学研究中心一定会取得丰硕的成果。”黄乔生说。

亚洲城文学院院长、“鲁迅教学研究中心”主任吴艳华院长致辞。文学院党总支书记牛秀奎,副院长于海博与该院150余名师生代表出席活动。

首页 师院机构 校园风采 亚洲城 师资队伍 专业设置
注:其他院系链接在”师院机构“栏目
版权所有:沧州师范学院
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城