首页 > 师院新闻
亚洲城召开纪念“五四”运动100周年 暨2018—2019年度共青团工作表彰大会
发布时间: 2019-04-30 09:25:25

4月28日,亚洲城在齐越大讲堂召开纪念“五四”运动100周年暨2018—2019年度共青团工作表彰大会。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,校党委书记云电军以《展风华朝气  承使命担当 谱写无愧于新时代的青春之歌》为题发表讲话。校长张占平宣读表彰决定。共青团沧州市委副书记胡学峰、共青团沧州市委学少部部长孙文超出席大会,副校长王双库主持。

 

云电军代表学校党委,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向长期以来工作在学校共青团一线的广大团干部表示衷心的感谢,向全校广大青年师生致以节日的问候和美好的祝愿。

 

云电军指出,亚洲城各级团组织和广大团员青年在工作中开拓思路,不断创新,讲究实效,在打造第二课堂、隐性课堂方面发挥了积极作用;在推进思想政治工作中丰富了工作的内容、形式和方法。学校各级团组织大胆探索、勇于实践,既守望传统又神往创新,不断夯实和完善了富有特色的校园文化活动。团组织的作用无可替代,也充分证明,学校各级共青团组织不愧为党委联系青年的有力桥梁和纽带,是党委可以充分信赖的得力助手,广大青年不愧为学校发展和建设的生力军

 

云电军在讲话中向全校青年师生提出了三点要求。首先,要坚定理想信念,勇担新时代使命。习近平总书记指出:“如何选择一条正确的道路,关键是要有坚定的理想信念。”希望青年朋友们始终坚定共产主义远大理想,志存高远,自觉把个人的理想追求融入国家民族的伟大事业,勇于肩负起中华民族赋予的历史使命,勇敢担当起新时代赋予的历史重任,做走在时代前列的开拓者、奋进者。第二,要坚持崇德修身,展示新青年风貌。习近平总书记强调:“道德之于个人、之于社会,都具有基础性意义,做人做事第一位的是崇德修身。”希望我们的青年师生在今后的工作、学习、生活中,以学校的先进典型为镜,向身边的模范先锋看齐,自觉践行社会主义核心价值观,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,明大德、守公德、严私德,始终保持向上的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,弘扬真善美、传播正能量,努力成为良好社会风尚的推进者、实践者。第三,要秉承博学笃行,筑牢新作为根基。在党的十九大报告中,习近平总书记再次寄语广大青年:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”对于我们的青年学生来讲,则要从“参加一个社团、培养一项特长、献出一份热情、收获一些成长”开始。最终通过既多读有字之书,也多读“无字之书”,注重学习人生经验和社会知识,脚踏实地、厚积薄发。

 

361 名2018-2019 年度“优秀共青团员”,127名2018-2019年度“优秀共青团干部”,10名“优秀团务工作者”,51个“五四红旗团支部”,7个“五四红旗团总支”,十个“十佳学生社团”,4支大学生 “三下乡”社会实践活动优秀团队和20名“优秀志愿者”在大会上受到表彰。出席领导为上述优秀个人和集体颁奖。

 

大会上,26名新团员上台对着团旗光荣宣誓,全体在场师生起立,和他们一起重温入团誓词。

 

大会在全场齐唱的团歌《光荣啊,中国共青团》中落下了帷幕。据悉,该活动由校团委组织,旨在表彰先进,选树典型,激励广大团员、团干部和各级团组织奋发有为、再创佳绩,提高共青团的创新和服务能力。来自亚洲城各学院团总支、学生会和社团的1300余名师生参加了本次大会。

首页 师院机构 校园风采 亚洲城 师资队伍 专业设置
注:其他院系链接在”师院机构“栏目
版权所有:沧州师范学院
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城